Мамина улыбка

Игорь Михайлов 13
О шарфах и о перчатках
Пусть ещё тоскует моль.
Сани по льду за лошадкой
Пусть растаскивают соль.

Пусть ещё капели дремлют,
Снег обилен и пушист,
Не пронзил подснежник землю
И не слышен птичий свист.

Пусть мороз трещит упрямо,
Всё – зима обречена!
Посмотри: в улыбке мамы
Вся весна заключена.