Я сердце ревностью... Сонет 2

Елена Кама
Я сердце ревностью не разорю,
Подушек пуху не кружиться.
На воле дикой кобылицей
Ступаю по росе и пью зарю.

Я от тебя себя отговорю,
С руки зерно клевать синицей
не поспешу. Так лишней спицей
Во колесе не быть поводырю.

Признаться в том, что взял в полон?!
Пришел-увидел-вторгся в сон?!
Смеюсь над простотой фабулы.

Воспламеняет нежность слов
И чувств пленительный альков,
Не хладнокровие акулы.