Восхождение

Евгения Журавлева
Жизнь - это лестница. Можно подняться
В дали такие, не ясно куда.
С той высоты, стоит честно признаться
Очень опасен любой взгляд назад.

Как альпинист, что взбирается в гору,
Каждый из нас хочет выше залезть.
Очень мешают в пути том раздоры,
Но помогает медовая лесть.

Воздуха мало на самой вершине.
Влага иссякла и ноги болят.
Словно верблюд одинокий в пустыне,
Цель ты достигнул, но мало ребят

Рядом с тобою тебя поздравляют
Ведь путь к победе усеян костьми.
Царствуй, пока кислорода хватает,
И вспоминай восхождения дни.