Весна. Деревня...

Владимир Сорин
Весна. Деревня. Спит собака.
А бабы в поле в позе рака.

Июнь. Жара. Цветенье мака.
А бабы в поле в позе рака.

Июль. Окрошка. В гнёздах птаха.
А бабы в поле в позе рака.

Вот август в дверь. За девок драка.
А бабы в поле в позе рака.

Сентябрь. Всё в золото одето.
И наступает «бабье лето»!

Вот девять месяцев проходит,
Пора бежать в роддом приходит!

На лавках бабушки брямчат:
«Когда успела-то зачать?
Уж не святой ли дух опять?»