Уволенным в запас

Панас Пшуть
Я помню ясно, будто бы вчера
Ползли по снегу, втоптанному в грязь
Как нас убить пытались злые снайперА,
А мы вжимались в скалы, проклиная мразь,
Пославшую сюда нас, молодых,
Доселе не видавших этих гор,
И лучше б не видать нам в жизни их.
Минули годы и окончен спор,
Который велся главами держав.
Да только разве сгинет без следов
Закалка наша. В горне подержав,
Как меч булатный, окунули в кровь
И на стене повесили ржаветь.
А на другой стене висит сейчас
Хозяйская ухоженная плеть.
А меч оставлен. Видно про запас...