Перерождение

Алексей Маров
Я с детства размышлял непросто:
"Вот я родился, стал расти,
Как папа скоро стану  взрослым,
Годам наверно к двадцати.

Потом состарюсь как бабуля
И буду, как она болеть,
Глотать лекарства и пилюли,
Потом меня настигнет смерть...

И что, вот так всё завершится?
Без продолженья, без причин?
Зачем, куда, тогда стремиться
И до каких таких вершин?

Неужто жизнь пройдёт напрасно,
Бессмысленно на нет сойдя?
Нет, это было бы ужасно,
Совсем исчезнуть уходя!"

И мне поверить было трудно,
Что словно павшая звезда,
Я появился ниоткуда
И вновь исчезну в никуда.

Что Бог спокойно, между делом,
Не напрягаясь, без труда,
Сотрёт меня, как надпись мелом,
Не оставляя и следа...

Мне долго не давал покоя
О бесполезности вопрос
И я во времена "застоя"
Умнел и потихоньку рос.

Я стал читать о Боге, вере,
Искать настойчиво ответ:
"Ну, неужели в самом деле,
У жизни смысла вовсе нет?"

Кто ищет, тот всегда находит,
Открылась истина, как свет:
"Ничто бесследно не проходит,
Жизнь вновь идёт за смертью в след".

Узнал я, что душа бессмертна,
И после жизни будто спит,
Но все богатства незаметно
Она навечно сохранит.

Рождений длится вереница,
Из жизни в жизнь, и каждый раз,
Душа спускаясь, воплотиться,
Богаче, чище становясь.

В перерожденье верить трудно,
Но в нас предчувствие горит:
"Что в этом мире Божьем, мудром,
Наш путь в бессмертие лежит!"

Среди миров прекрасных, звёздных
К великой славе нам идти!
И смерть, душе, лишь краткий отдых
Для продолжения пути!