Синие туманы

Вячеслав Сергеев
Русь моя родная,
Вся в церквях и пашнях,
Жизнь моя лихая,
Я как есть, пропащий.

Вечер догорает
Золотит щетину.
Гармонист играет
Про судьбу - кручину.

От тебя уехал-
На распятьи - каюсь,
Слезы не утеха,
Грешен, вот и маюсь.

Изменил я детству,
Изменил могилам,
Боль сдавила сердце,
От тоски к любимой.

Как тебе живется?-
Худо, бедно знаем.
Мне здесь не поется,
Чувств мне не хватает,

Здесь глухие люди,
Позови - все брошу,
Приползу на брюхе-
По зиме в порошу.

Был я с детства пылкий-
Но весь вышел - горько,
Все пропил до нитки,
Юрьевский пропойца,

Все друзья уж - тама
И к себе, мам, манят,
Не топи мне баню-
Жгут петли затянут.

Ав.10