Подскажи...

Андрей Фишт
Подскажи,где путь в рай?
Как пройти,что б не больно?
Не висеть на крестах,
И еще,чтоб было вольно?
***
И пройти-без палача,
Без страха за своей спиною,
Пройти неслышно,не крича,
Да с малиновой молвою.
***
Чтобы было без больниц,
Без пьяных драк по переулкам,
И без злобных вечно лиц
В чинушьих душных закоулках.
***
Подскажи,где путь в рай?
Да без смертей туда по дороге,
Без страданий наших детей
И только с верою о боге.
***
А знаешь,а так нельзя!
Человек такого не достоин,
И как только доказать,
Что тебе,полегче,стоит...
***
И плаха,занята вечно,
И у палача-нет выходных,
И коса острая ж,конечно
В мире павших и слепых.
***
А знаешь,что жизнь-это вечность,
Сгоревшая в пути мгновенья?
Это-вечная погрешность
От каждого прикосновенья...
***
А знаешь...дорога слепа,
Да еще,почти она пуста,
А построенный в душе храм-
Лишь только театр вечных драм...
***
Что никакой дороги нет,
И уходит она на новый виток,
А за углом-немой ответ,
Да еще,от жизни глоток.
***
Покажи,тогда же,путь в рай,
Чтоб было не больно,и без крестов,
И был вечновесенний май
Усыпанный ароматами цветов...