Ванильное небо

Сергей Дроботенко
По мотивам кинофильма "Ванильное небо"


Ванильное небо – как сказочный сон,
Земная реальность в придуманном Мире…
Прекрасная жизнь, что течёт в унисон
Сокрыта в чуднОм, дорогом эликсире.

Теперь ты любим, и разлук больше нет
Ведь та, что желанна всегда будет рядом
И даже небес угасающий свет
Сияет багрово-ванильным каскадом.

Всё больше, чем здорово, только живи!
Тобой ВСЁ придумано, люди и время,
Вот только сознание жжёт изнутри
И сказочный сон превращается в бремя.

Давно всё реально, но это кошмар
И выбраться как из хрустального Мира?
Пора бы вершить пресловутый финал,
Но нету лекарств от паров эликсира.

15.02.2009.