Осень-девочка...

Свет Ля Чок
Осень-девочка не плачет и не рыдает,
Радостно летнее платице примеряет.
Вальсирует с Ветром, наряд выбирает,
Разноцветный узор для себя собирает.
В любовь ткет дорожку-судьбу счастливую.
Деревья одела в косынки  красивые.
Кронам цветные узоры  нарисовала.
Работала долго и совсем не устала.
Кружился Ветер-проказник рьяно вокруг.
Хороводил, венок из  цветов  собрал круг.
С подружками весело в танце кружил..
Про наряды девочки-осени позабыл...
И стелются листья узором на улице,
Льдинками хрупкими украшены лужицы.
Осень нагая платья наряд поменяла,
И внезапно Царевной-Невестою стала.