Верю - не верю

Ольга Фил
Верю – не верю, какая им разница?
Мелочны, злы или без толку дразнятся,
не причисляя насмешки и колкости
к распространённой форме жестокости.
Проще смириться, примериться к роли.
Не на удава ли косится кролик,
если доводит до общего сведенья
лишь перспективы однажды быть съеденным?
Чем увенчается поиск характера?
Я ведь не помню, чтоб так лихорадило.
Холодно, холодно, холодно. Бррыыы!
«Люди, пожалуйста, будьте добры»
нынче не в тему. Надобен тонкий
полунамёк. Отдыхает в сторонке
сам Станиславский. Курит, кажись,
и отравляет реальную жизнь
дымом иллюзий сплошных и феерий,
под заклинание «верю – не верю».