Два капитана

Полина Великая
Есть я и ты.Мы с тобою похожи.
В руках мы сжимаем свинцовые вожжи.
И врать тебе в этих делах я не стану:
Два солнца на небе.Мы-два капитана.

Ведя ни о чем постоянно беседы,
Нам трудно достигнуть земли и победы.
Пытаясь стать лучше, не видели мы,
Что, в общем-то, сильно друг другу нужны.

И  если один почивает на лаврах,
Второму он в нос важно тыкает.Главный.
Но гордость повержена градом небесным,
И вот победитель теряется в бездне.

А что проигравший?В воинственном вопле
Он мажет по миру слезинки и сопли.
В истерике бьет чьи-то нервы и окна.
Проигрывать надо достойно.Ну, полно!

Вот так и меняемся мы, все по кругу!
Уже надоели порядком друг другу.
Победа вредит нам, а проигрыш ранит...
Послать бы давно капитанство нам в баню!

Послать-то послали, но паримся снова.
Опять на войне, то делами, то словом...
Увы, объяснить это можно научно:
С войною нам больно, а без - больно скучно.