дай ей крылатой стать

Гвенда
Дай ей крылатой стать, выпусти, брось  с высоты  -
Вниз ледяная верста, - рухнуть и льдом застыть.
Будет в горсти собирать  фразы из мутных льдин.
Дай ей свободной стать, боль собирать в груди.

Вся из других миров, спесь поменяла на соль
Дочь двадцати ветров, синий холодный огонь –
Ей не с тобой – одной, мир на ладонях  весь,
Ей оставлять за чертой, слезы менять на спесь.

Дай ей крылатой стать, снова на свет побег –
Названный станет  брат белый июльский снег.
Тесно в твоем мирке, что ни слово, то ложь
Дай ей собрать в руке синий октябрьский дождь.

Вся из других миров, вся для тебя, до дна.
Только уйдет под зонтом, ей не с тобой - одна.
И умолять удержи, криком кричать спаси
Нет уже, хватит лжи… боль соберет в горсти.

Только вот жаль, что им стало не по пути.