Кэтмэн

Марина Вертелецкая
Жил на свете черный кот -
Голова , два уха.
Хвост всегда торчал трубой
И лоснилось брюхо.
Очень он любил поесть -
рыбку и колбаску.
Стоило увидеть их-
как блестели глазки.
А ещё поспать любил
он порой дневною.
Ночью тоже уважал
Царствие  покоя.
Кот  во снах себя видал
Кэтмэном* бесстрашным,
И с чудовищем сражался -
псом соседским важным.
Возвращал кота из грёз,
звук неповторимый -
Холодильной дверцы скрип
нежный и любимый.))



*Кэтмен - кот-летучая мышь, супергерой))