Чудо чудное

Елена Краевская
Лежат снега,
Мороз трескучий,
А в небе, там,
Где ходят тучи,
Среди белеющих перин
След радуги как пилигрим
Неведомо откуда взялся,
Покрасовался и убрался.

Пришла весна,
Сугробы тают,
Деревья почки распускают,
Земля нещадно воду пьёт,
А с неба прямо в очи бьёт
Светило яркое, и гало
Семи цветов вокруг дрожит,
Мой взгляд вприщур за ним бежит,
Но чудо чудное пропало.

К исходу лето.
На закате
В полнеба зарево огня.
Охотник, чтоб поймать коня,
Вдруг лассо раскрутил в азарте,
Да так застыл.
И над землёй
Повис круг радуги змеёй
Всему народу напоказ.
Не оторвать от чуда глаз.