Девочка, дай мне руку

Вера Агаркова
Девочка, дай мне руку,
Я тебе подарю конфет.
Как – не знаю – найти мне друга,
Если в небо билетов нет?

Ты – мой гений, а я – нелепость.
Кто там – эй! – не читал указ?
По одной из волшебных лестниц
Я вскарабкалась на Парнас!

Кто пустил меня на просторы?
Кто там спал у моих дверей?
Я же хитрая, как все воры,
Ускользнула от сторожей.

Я ограбила копи злата
И убила двоих мужчин.
И не каюсь! Не виновата!
Кто от радости не грешил?

Обезумела от свободы.
И горланю во весь дух.
Я ведь скромница от природы,
Дай же руку, смешной друг!

Скоро – слышишь? – летит погоня,
Мне – тюрьма, а тебе – рай.
А пока мы живём вольно,
Смейся, девочка, и рыдай!