Пусть она будет такой же легкой...

Вера Агаркова
Пусть она будет такой же легкой,
Такой же светлой, как майский день,
Пусть убегает смешной походкой
От знойных бликов в слепую тень!

Звонкими пальцами по тонким струнам –
Острым клинком по моей душе –
Пусть она будет такой же юной,
С янтарным кольцом на левой руке.

Такой же чужой, моею – пусть будет!
Такой же гордой, как все высочества…
И пусть она меня даже не любит,
Господи, если уж ей так хочется!