горько! горько!

Из Созвездия Рыб
горько!…горько!
--------------------


…горечь как от утраты
утро горчит и…горечь
змейкой шероховатой
гибко струится…
- полночь…

будто песочный Ванька
ставит бесшумно точку…
…времени мало…так то
в такт не попасть…и в строчку…

…расположив согласно
внутреннему ранжиру
горстку согласных - страстный
стон – оттого и лживый

что голосить не время –
голосовые связки
тоже горчат изменой
хриплой…из прежней сказки…

…стул очарован…полночь…
время четвероногих
- вот и застыл и помнит
иноходь разных…многих…

- не оступиться б тени
чтобы ирландской джигой
не отплясать видений
вздёрнутых в полночь мига…

…горько…вся нараспашку…
не попадают губы…
стыло от них…уставших…
- медно как от нелЮбых…


28/08/2010/ев-вв