Из благих побуждений

Венера 13
Мне  пять лет. Папа усаживает меня за букварь. А- это буква А,  а- это маленькая А. Аист.
Усваиваю легко, играючись. В шесть лет читаю…бегло.
Мне шесть лет. Папа усаживает в лодку и мы плывем по речке Сумке, притоку Волги, наш домик стоит у самого берега.
-Ты должна научиться плавать.
Швыряет меня в воду и приказывает –ПЛЫВИ! Не бойся и плыви!
Паника, середина реки, папа, мой большой и сильный, самый любимый папа, мой защитник ,как он мог, швырнуть меня в воду словно котёнка….Захлёбываюсь, реву, но плыву…Выплываю.
Ночью уткнувшись в подушку плачу. Оказывается мир жесток. Те, кого ты больше всего на свете любишь, кому веришь могут запросто вышвырнуть тебя из лодки .Из благих побуждений. Запоминаю….навсегда.
Мне семь лет. Папа усаживает меня у шахматной доски. Учись, эта игра развивает память ,логическое мышление.
-Что это за фигура?
-Ферзь.
-А эта?
-Пешка.
Играем. Папа недоволен .
-Не спеши, прежде чем сделать свой ход, нужно продумать все возможные ответные противника .Анализируй. Это пригодится тебе и в жизни. Играть научилась.., неплохо причём.
Мне восемь. Мои родители расходятся из-за купленных мамой  замшевых туфель с лаковым носиком. Скандалили неделю.Мама не умела анализировать.
……………………..
Логический вывод: Сука, этот Фрейд -прав, всё прёт из детства.  Верить самым любимым я уже никогда не научусь..Постоянно буду ждать, когда же вышвырнут из сухой и надёжной лодки...Из благих побуждений.