царь Соломон...

Катерина Крыжановская
... до нас. За много... тысяч лет.

...

"Все. Суета... сует..."
(царь Соломон...)

      ...

Был...
(бесконечной...!) Мудростью.

... прославлен. Он. Был...
(щедростью...!) Прославлен. Он.

Был... созиданием...!
Прославлен. Он...
(и - многоженством - был...
Прославлен... он.

...

... Но - вот...
(уже...) На - склоне. Лет!
 
... о. СМЫСЛЕ...!
(ищущим...!!) Дает... ответ.

Что... "Всё на свете. Суета сует..."

...

... как. Безысходно. Как (не свободно...!
(в - груди...) Моей...

... хотелось. Мне...
(при - встрече...) С - древним. Старцем...
Узнать...!
А... (что же - вынес он...) Из жизни. Сей...?

Но...
После... (этих - слов...!) Лишь...
Запустение... камней.

На...
(в - прошлом...!) Плодородной - почве.

...

Ужель...!
(пройдя...) Сквозь. Долгий - век...

... так. Из сушилось. Сердце...

Человек...?

...

(как страшен...) Твой... суровый приговор.
... о. Соломон...!!

...

И...
(возразить...!) Я - не - могу. Сейчас.

(когда - нибудь...!
... На - то - веленье. Свыше.

Отпущенный...
(мне...!!) Срок - пройду...!

И...
(что - нибудь...!) Другое...?

Я... услышу!?

...

... или. Сама пойму...

...

Ну... (а...) Пока...!

...

... Для - другого - сердца. Я - живу.
(чтобы...!!) Радостью... ему. Дышать...!

Чтоб...
(в - бездну...!) Страха.

Горя...

... не. Упасть...!
(для - другого - сердца...

... я. Живу...

...

А... в - веках. Живет...
... одно. Пророчество.

"... ничего страшней. Нет. ОДИНОКОСТИ..."

...

(наверное...
ЦАРЬ СОЛОМОН...

(был одинок..

1989г.