Ты говоришь мне, что я скала...

Катрин Де Сад
Ты говоришь мне, что я скала,
Бессильная пред неспокойным морем.
Ты говоришь, что я паду... О, да!
Тем самым став с тобою точно вровень.

Меня не раз терзала мысль одна,
Точнее этой мыслью я болела -
Когда я наконец смогу со дна
Поднять свое нетлеющее тело.

Я так люблю хорошее кино,
Правдивое, о жизни и о людях,
С которыми мне не суждено
Поговорить о схожих наших судьбах.

Я ненавижу глупые стихи,
В которых чувства все насквозь фальшивы,
В которых много "милой" чепухи,
В которых нет, стихам так нужной, силы.

Не пробую ни водку, ни вино,
Не хочется быть непотребно пьяной
От непонятной жидкости. Одно
Меня томит - я не хочу быть старой.

Ты думаешь я вышла из ума,
А я тебя разыгрываю снова,
Ищу длиннющие и сложные слова,
На которые обычно нету клева.

Ты рыба - я тебе даю крючок
Без червячка, без хлеба - без наживки.
Ты не попался, молодец, не смог,
Не допустил, мне благодаря, ошибки.

Гордись собой, ты - гений, я - паяц,
Рыбак, ни разу не попробовавший рыбу,
Но в ловле несомненно мудрый ас,
Лицом похожий на скальную глыбу.