Запах

Айванхо Мартин
Окутан старый город холодом,
Бетонные плиты в паутине,
И ты сидишь, и жалеешь время,
И это теперь твой, истории запах…

А двое сидят на скамейке в парке,
Над их головами сверкают молнии,
И в свете раскатов ладошки бледные,
И это тоже истории той запах…

А теперь вспомни свой запах прошлого,
Пускай дорогой вьётся дальней, память,
Но он над  крышами и под мостами…
И это твой протухший или свежий запах…

И чего теперь стоит, твой больной взгляд,
Утопленный в злости обид и боли?
Прости всё, забудь, уйди… пусть улетит…
Но он твой навсегда – это запах. 

28.08.10 20:09