Собираю в букет...

Нина Веретенникова
Собираю в букет облетевшие листья
И смотрю как алеет над лесом закат.
Очарована явью, она мне не снится.
А ещё впереди золотой листопад.

В сад тихонько войду, нараспашку калитка.
Оглянусь ещё раз на густой небосклон.
Грустно где-то поёт одинокая скрипка,
Завтра к осени снова приду на поклон!