Леший и Русалка

Ирина Любогащинская
В дремучем сказочном лесу
С почтовым ящиком четыре буквы точка ру
Под пнем корявым в царстве том
"Злой Леший" жил и правил в нем.
Свои владения каждый день
Скрипучим шагом обходил
И почту утром разносил.
Суровым был к врагам своим:
К тому кто лес его рубил,
И живность, и зверье, и птиц губил.
В душе русалку он любил.
Он на руках ее носил
И ожерелье из цветов дарил.
А на прибрежных на камнях
Русалка грелась в солнечных лучах
В зеленых глазках грусть была
По суше не могла ходить она.
Письмо Русалке Леший написал
И с ласточкой его послал.
В письме том весть любовная была,
Русалка как кувшина расцвела.
Он жил на грешной суше.
Она в речной воде.
Влюбленные души встречались во сне.
Песней  сливались они в унисон
И стуков сердец отбивал камертон.