Зеленый кузнечик

Светлана Миннибаева
Зеленый кузнечик стрекочет,
Мне песня его так мила.
Я знаю, что он не захочет
В неволе пожить у меня.

Ну, что ты родной, не пугайся,
Тебя не возьму я домой,
Свободой своей наслаждайся,
А фото будет со мной.

Смотри на меня, он лист гложет,
Зеленым огнем глаз горит,
Я знаю кузнечик не может
Людям улыбки дарить.