Птица

Елена Солодянкина
Я – необычная, редкая птица.
Я не боюсь стать безвольной и жалкой,
В едком тумане твоем заблудиться,
Сгинуть в пламени жарком.

Я не боюсь поменять оперенье
Или летать навсегда разучиться
И позабыть птичьи игры и пенье.
Я – бесстрашная птица.

Я не боюсь беспощадных и метких
Стрел твоих, пущенных в самое сердце.
Но… так боюсь покидать эту клетку.
Вдруг захлопнется дверца.

август 2010 г.