Вопрос без ответа

Виктор Лебедев 4
Рука в руке - и май зимою,
Два сердца бьются в унисон,
Я счастлив тем, что ты со мною,
Я счастлив тем, что ты не сон.
С тобой в любую непогоду
Сияло солнце для меня …
Что вдруг случилось в ту субботу?
Куда ушла любовь твоя?
«Вернись», - кричала, заклиная,
Душа, а мой язык отнялся,
Поблекла красота земная,
Я вдруг без воздуха остался.
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей …»
Уже ль любовь моя – причина
Того, что стало холодней?
Душа пуста, и солнца нету,
Один, от горечи устав ...
И есть вопрос, и нет ответа –
Прав Пушкин был или неправ?

(~1979 г.)