Трубка мира

Юлия Земная
Если бы с подзорною трубой
Был ты капитаном в море,
Если бы случайно мы с тобой
Были в океане в ссоре,
Если бы ты вдруг, мой рулевой,
Бросил рулевую рубку,
«Выпустил пар» паровой трубой,
То тебе дала б я трубку…
То тебе дала б я руку, а в ней трубку…

ПРИПЕВ:
Трубку, трубку, трубку –
«Трубку мира раскурить»,
И из кубка, кубка…
«Кубка мира» нам распить
Вместе эликсира
Вновь за мир! Не дуй же губки!
А «раскурим» мира
Как индейцы, лучше «трубку»…
А «раскурим» мира
На двоих одну мы «трубку»…

Если б был ты с духовой трубой
Трубачом, иль трубадуром,
Если б из-за нашего с тобой
Вдруг раздора был ты хмурым,
Если бы об этом, мой ковбой,
Раструбил на всю округу
Ты «иерихонскою трубой»,
То тебе дала б я трубку…
То тебе дала б как другу снова трубку… ПРИПЕВ.

Если б даже был с печной трубой
В саже трубочистом чёрным,
Если б каждый разговор с тобой
Был у нас с вопросом спорным,
Если б спрятался как Домовой
Ты за печкой вдруг у сруба,
За своей трубою дымовой,
Дело, может, посчитав – трубой,
То тебе дала б я трубку…
Задал сыщик Шерлок Холмс с тобой
«Дело на одну нам трубку», чтобы трубку… ПРИПЕВ.

Но не зря огонь прошли с тобой,
Воду, медные, мы, трубы…
Трубочист, моряк, трубач ты мой,
И пускай нам было трудно,
Но вдруг если б даже ты, мой «бой»…
Мой «бой-френд» вновь бросил трубку…
Телефонную, и мы с тобой
Были б в ссоре, значит трубку
Надо взять с тобою «в круг» нам, снова трубку… ПРИПЕВ.