Крошки нА пол не бросай

Светлана Автономова
Крошки нА пол не бросай,
Собери в ладошки,
Пусть посмотрит попугай,
Пусть увидит кошка,
Как несешь к кормушке ты
Жалкие остатки,
Робко шепчутся цветы
В здоровенной кадке,
Увлеченные твоей
Маленькой макушкой.
Ты  потом игру затей
С  рыженькой зверушкой.
А умаявшись играть,
Ляг  ко мне поближе,
Станем кошку выгонять
Ту, что пальцы лижет.
 Ночь волшебная придёт…
Мы уроним книжку…
Слышишь, как луна поёт,
маленький сынишка…