Сам себе я толпа!..

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
          Сколько раз предавали меня в этой жизни - не счесть.
          Сколько раз презирали меня в этой жизни - не счесть.
          Сколько раз унижали меня в этой жизни - не счесть.
          Но я жил и живу, буду жить, потому что я есть.


          Говорили в лицо, что ничтожество я и дерьмо.
          Задыхаясь слюной, мне кричали, что им всё равно.
          Говорили, что будет в дальнейшем мне, ох, нелегко.
          Но я жив и живу, потому что мне так суждено.


          За моею спиною вершились мирские дела.
          За моею спиною судили меня без меня.
          За моею спиной отвернувшись, мелькнула судьба.
          Побоявшись в глаза мне взглянуть, в час людского суда.


          Не судите людей за ошибки, не делайте ближнему зла.
          Не кляните людей за глаза, говорите в глаза.
          Не шепчите проклятья во след, вам воздастся сполна.
          Не пытайтесь исправить других, начинайте с себя.


          Сам себе приговор, сам себе я третейский судья.
          И живу по законам иным, где живёт лишь одна доброта.
          Не пытайтесь исправить, не нужно калечить меня.
          Сам себе я толпа!..
                Сам себе я толпа!..