Гусеница

Светлана Миннибаева
Я гусеницы воспеваю красоту,
Она прекрасна: вся в движеньи плавном,
Мы не увидим ее наготу,
Она в мохере изумрудном в славном.

По листикам ползет, сливается с листвой,
А если по коре, меняет образ свой.
И ты не углядишь, хоть зорок глаз твой,
От птиц она спешит, под листики-домой.