Первоклассник. Внуку Жене

Валентина Вежливцева
В школу я пришел впервые
И букет большой принес.
Были в нем цветы живые:
Стебельки чудесных роз!
Там учительницу нашу
Я впервые увидал.
Всех она казалась краше,
И букет я ей подал.
Будет, как вторая мама,
Эта женщина для нас:
И послушных, и упрямых
Поведет сегодня в класс.
И теперь за новой партой
Стану я учеником -
Страны все найду на карте -
Принесу пятерки в дом!
        20.08.07.