Встреча

Серж Рубежанский
В дверь ко мне старуха постучала
В белом вся, с косой на перевес
Говорит к тебе я в гости малый
Принимай, пришёл и твой конец.

Я впустил, присели мы на кухне,
Завели душевный разговор.
Спрашиваю я, зачем так рано
А она твердит, твой срок пришёл.

И тогда я говорю ей: "Дорогая,
Что ж давай с тобой на посошок
Выпьем мы по рюмке водки".
А она в ответ: "Давай, дружок!"

Вообщим так, наклюкались мы с нею
Что не помню где я, что и как,
Только больше не стучится она в двери,
Думая наверно: "Вот - дурак".