Светлячок

Алекс Бриз
(картинка из инета)




Раскрой ладошку в давящей ночи
Когда не спится от душевной раны
Пусть капли все воротятся во краны
И не тревожат… просто – помолчи…

Смотри в ладонь – светящееся чудо
Дарует вдох – прозрачный светлячок
Зажжет  надежды солнечный пучок
Что днем сберег – для отведенья худа…

Пей талый свет – глазами – прямо в душу
Лечи лучами свой дневной ожог
До перемен – всего один шажок -
Кружок границы  верою  нарушить…

Пусти с утра росинку на зарю –
За мягким цветом – он кому-то нужен –
Да будет этим кем-то обнаружен –
Добавь тепла ночному фонарю…