Многоточие в конце

Седой Г.К.
жизни скудный запас безрассудно транжиря,
убегая от смерти во всю свою прыть,
мы не верим в себя, выбирая кумира
в неуёмном желании боготворить...
мы тогда отказались от бога живого,
предпочли символ веры – с распятием крест,
потому до сих пор прозябаем убого
в каждодневных заботах: что выпить и съесть?..
мы придумали ад, отказавшись от рая,
не умножив талантов бессрочный заём,
понимаем тщету суеты, умирая,
и безропотным стадом за смертью идём...

почему же, лелея росточки сознанья,
понимая – «написано!», будучи строг,
не решится закрыть этот том мирозданья,
на прозрение наше надеется бог?..
вероятно, сей автор, уже по привычке,
хочет мудро сказать: «невозможного нет!»
и, поставив в конце, на последней страничке:
«продолжение следует», выключить свет...