Джинсы или смерть

Андрей Верещагин 2
Он берёт свой башмак
Он становится всеми в дар
В отражениях знак
Обретает своим пожар


Как хранитель из тех
Кто идёт в предгрозовую ночь
Если слышится дар-всех имён обретает-про ч ь

Сотни рек зажигали вполслова
На устах имён рек-снЕг
Только ветер струны знает слово
Только изобретать бег


Мы Как песнь гороЮ стали
Вестью дышит поднебесной дым
И гранитом стыл вуали
Между воздухом не говорим