Обращение к Солнцу

Татьяна Красюк
Цветную радугу да в чёрные одежды?..
Позвольте, Солнце, разве не грешно
Лишать людей единственной надежды,
Весь мир окрасив в тёмное пятно?

А где же чувства, ощущения... и блики
От ваших, Солнце, ослепительных лучей?
Не нужно быть для этого великим,
Чтоб свет дарить. Выходит он ничей?

И никому не адресован вовсе,
Одетый ловко в тонкую вуаль?
Не правда, Солнце! Мой ответ в вопросе.
В ответе же, стиха сего мораль...

25.08.2010 г.