Осень

Виктор Мальчиковский
Глазами в небо, мыслью вдаль,
души прекрасное свеченье,
волненье в сердце невзначай
войдет как света озаренье.

И чувств не видимых пора
коснется увлекая ввысь,
любви осенней мишура
как на ветру осенний лист.

Дожди прольют, ветра разбудят
и будет свеж, и ровен ритм,
пришла пора осенних будней
и этот миг не умолим.

Прекрасно этих дней творенье,
любви объятья так милы,
осенние судьбы сплетенья,
благоговения дары!