29. Спой мне песню соловей...

Татьяна Алексеевна Юдина
       Спой мне песню, соловей-соловушка!
       Ты развей мою печаль сердешную...
       Чтоб светла была моя головушка,
       Не корила бы себя я, грешную!..

       Приплыви ко мне краса-лебедушка,
       Дай мне нежности твоей, хоть капельку!
       С милым я была, а нынче - вдовушка...
       Жизнь-чиста была, а нынче-в крапинку...

       Наклонись ко мне, моя березонька,
       Чтоб я сердцем хоть чуть-чуть, оттаяла!
       Приведи меня в лесок, дороженька...
       Я б тоску свою, в лесу оставила!

       Возвращайтесь вы домой, журавушки,
       Одиноко мне без вас, родимые!..
       Речка-реченька бежит по камушкам...
       Для меня вы все - необходимые!

28.08.10
С-Петербург.