Загадки в рифму

Арина Степнова
Есть и ножки, есть и спинка,
И подушка в серединке,
Я нагружен точно мул,
Все сидят на мне, я ...(СТУЛ)

Живу на кухне я всегда,
На мне стоит сковорода,
Кастрюля, ковшик, чайник -
Над ними я начальник!
Со мною вся семья сыта,
Ну, догадался? я ...(ПЛИТА)

Я расту на грядке летом,
Я оранжевого цвета,
Я похожа на ракету
И меня полезней нету.
Съешь меня, и станешь ловким!
Кто я? Сочная... (МОРКОВКА)