Не навсегда

Галина Елисеева
Тебя не будет целую неделю.
Пройдут дожди, настанут  холода,
Но будешь помнить обо мне, надеюсь,
Ведь уезжаешь ты не навсегда.

Бродя вдоль Мойки или Летним садом,
Услышишь  в лёгком  ветре голос мой,
На Невском встретишься случайно взглядом
С блондинкой, чем-то схожею со мной.

Иль в суматохе дружеских пирушек,
Невольно сможешь вспомнить обо мне
Под гулкий залп адмиралтейских пушек,
При солнце – в полдень, в полночь - при луне.