Перекресток

Олег Людмилин
           Перекресток

На перепутье душа, перекресток как крест
И дороги не вспомнишь начала
Не поднимешь руки, не достанешь небес
Путь не близкий, душа ты не знала?

Нет дороги начала, и нет ей конца
Но куда путь лежит? Перепутье…
Прямо счастье наверно, направо тоска
Безысходность налево, вверх пусто

И еще только боль и еще темнота
Сердце рвется помочь, и не зная   
Так налево? Направо? Дальше куда?
На земле не ищи себе рая

Как же выбор тяжел, и выбор как крест
Скрыт в дорожной пыли перепутья
Справедливость налево, направо, что честь?
Сердце бьется в сомнения прутья

Где важнее сейчас? Вопрос, словно меч
Может в сердце придет откровенье?
И упал в пыль дорог, превратившись сам в крест
И понятно теперь направленье

И поднялся из черной дорожной пыли
И восстал, сам теперь ты дорога
Перекресток как крест начертан в тебе
И понятен, стал путь, и понятна дорога.

                март 2010 г.