Урок любви

Надежда Ниэль
Бороздки проложило время
У глаз любимой…  и - к виску,
Где завиток с затылка падал -
Пришпилить  бы его в строку -
Но он свободен был от плена
Моих нетерпеливых рук,
И доставлял тем самым радость,
И избавлял меня от мук
Ревнивца – пагубного тлена
Любви.
Молю я: снова позови
Меня в любовное безумье
И память сердца утоли
Напитком сладостного чувства!
Кипеть готов, как сам Везувий,
Готов исчезнуть и пропасть -
Но только не было б так пусто,
Как в годы, прожитые зря:
Себя как можно обокрасть!
Теперь за каждое мгновенье
Твоей любви себя даря,
Я утолю в самозабвеньи
Любовной жажды бытие;
Живя в роскошной маете,
Я лишь одну молитву помнил:
Верни, Господь, любовь мою -
Я выучил урок и понял!
ЭПИЛОГ
Я снег волос твоих сотру: растает он в любви ладонях,
Собой согрею, и к утрУ,  как в юности – гуляй в раздольях
Невинной неги сладострастья…Пусть холод не коснётся вновь
Тех лет, что даровали счастье, тех дней, где родилась любовь…