Я и Ты

Мария Гов
Что выше космоса? Не ведаю. А ты?
Быть может, строго охраняемый чердак?
Я поражён болезнью выстоты.
А ты - чудак...

Под языком и молоко, и мёд
подпитывают силу, интеллект.
Но кто тебя так беспощадно бьёт?
Чей ты объект?

Я вижу сны, ты  - видишь наяву.
Когда лишаюсь зримого, я наг.
А ты бесстрашно падаешь в траву -
ядрёный злак.

Во имя Неба все твои дела.
Душа диктует телу смысл и цель,
а я, устав от суеты и зла,
спешу в постель.

Ты знаешь, есть у мира Божество,
невидимое смердам и скотам.
Известно Имя Ясное Его
пути верстам.

Когда же прозвучит Оно во мне...
Какое бремя - мой всеядный слух!
Речь "минимальная" - лишь шёпот в тишине.
Ты умудрён в неслышимом, я - глух.

Любим ты в вышних и желанен здесь.
Трепещет всякая перед тобою тварь.
Тебе несвойственна людская спесь,
мой царь!