Дождь шуршит

Нина Лобанова 2
Дождь шуршит асфальтом под колёса,
     Омывает первую листву,
          Вниз по зонтику роняет слёзы,
               Заплясал по лужам на мосту.

Дождь разлился в первых первоцветах,
     В одуванчик каплями упал,
          Скатывался вниз на липких ветках,
               Очень долго он всю зиму спал.

Первым поворчал немного громом,
     Ссорясь с ним сегодня в облаках,
          Вылил на щенка ушат за домом,
               Покатался в поле на быках.

Птах пугливых разогнал по гнёздам
     И "забил" по щелям мошкару,
          К ночи уступил всё небо звёздам,
               Предвещая летнюю жару,

Спрятался за лесом и обманом
     Облаками белыми упал
          И до третьих петухов туманом
               По оврагам, как младенец, спал.


ФОТО АВТОРА