Останемся друзьями

Надежда Барт
Начиталась рассказов про любовь, подростковую, вот вышли пару строк, нелепых, глупых, детских...))

Давай останемся друзьями?
Давай... А это как?
Не знаю...

Не целовать, не обнимать,
И не любить, и не желать.

И не заглядывать вперед,
Не ждать, не верить, что нас ждет.

Не быть поблизости, не быть!
И не любить! Любовь забыть...

И сообщения не слать,
И по ночам не ждать, не знать.

Только здороваться "привет",
И на прощание ответ.

Не злиться, не кричать, не врать,
И трубку резко не бросать.

И не прощаться, не прощать,
Просто чужими надо стать.

Воспоминания прочь гнать,
И не жалеть, осознавать.

И вещи старые убрать,
Подальше, чтобы не достать.

И вовремя ложиться спать,
А не под утро засыпать.

Из рук всё лишнее убрать,
И свою память постирать.

И от тоски не умирать,
И номера поудалять.

И не звонить, и не писать,
И не мешать, не отвлекать.

Не звать, не плакать, не страдать,
И от печали убегать.

И встреч, свиданий избегать,
От боли грёз не изнывать.

Себе свободу подарить,
А дальше просто жить...