Страдания русалки...

Арина Новгородская
Лишь сумерки опустятся густые,
Туман седой окутает луну,
В волшебном танце вечно молодые,
Русалки мнут прибрежную траву.

Когда-то резвые красавицы ночные,
Кружились на  Купало у реки,
И в хороводе с трепетом дарили
Своим желанным пестрые венки.

Все было. Соловей. Часы свиданий,
И в летний зной работа до темна.
Никто не знал, что очень скоро,
С водой к тебе, придет беда.

И, с завистью взирая на подружек,
Слезу прозрачную смахнешь рукой,
Твой суженый, что был тебе так нужен,
Идет теперь с красавицей живой.

Не знаешь ты, что под луной печальной.
Когда роса посеребрит траву,
Сюда спешит твой друг,
И тайно, он смотрит на тебя одну.

Не ведаешь, что любящее сердце,
Ему никак покоя не дает.
Бедняга продолжает верить
И до сих пор тебя, русалку, ждет!

Вновь  сумерки опустятся густые,
Туман седой окутает луну…
   
                1992г.