Стань в небе звёздочкой маленькой

Ирина Мостовая
Стань в небе звёздочкой маленькой,
стань ветром,дождём за окном.
Как старых часов маятник,
мы любим,творим и живём.

Я спрячу тебя от горестей,
от глаз злых,от слов пустых.
Ты с неба свети мне с лёгкостью,
ты майской грозой будь.Как стих

на строки и буквы разложенный,
прочитанный тысячи раз.
Ты в возгласах будешь восторженных,
в эмоциях лестных фраз.

А вечером,будь моей звёздочкой
и ветра прохладой будь.
Дыханием нежности призрачным,
любовью всегда рядом будь.