Дождь канючит то квартой, то квинтой...

Пётр Ручников
          ~Вдрызг размётана сердца аорта, дождь канючит то квартой, то квинтой, листья жухлые пьяным эскортом опадают с дерев под сурдинку.
   ~Тонкий остов озябшей берёзки ветви-руки с мольбой простирает, а гнездо белокрылого клёста чуть дрожит караваном-сараем.
         ~Капель стук запоздалым квикстепом пробежит по уснувшим мансардам, летних праздников песенка спета, выступает сентябрь арьергардом.
   ~И стихи одиночным терцетом на бумагу ложатся трагично, в них аллюзий расплывчато ретро и абстракцией образ напичкан.
         ~Отравляет погода ипритом, растекается буфотенином, обостряются вмиг ларингиты, подступают неспешно ангины.
   ~Неизбежность... размытые тропы, вечера неподдельно унылы, потянулись на юг синантропы, осень тело своё обнажила...

___________завеяло: http://www.stihi.ru/2010/08/27/28