Озарение

Ольга Шевелева
В миг, когда от сердца отхлынет беда,
Выйду из дверей и внезапно увижу,
Как дубовой кроны литая громада
Фантастически зависает
(Неужели так же, как и всегда?)
В воздухе прозрачном и неподвижном,
Под розовым небом, струящим прохладу…
…Такие вот мгновения и спасают.